Midea V8: уверенный взгляд в будущее VRF

Midea V8: уверенный взгляд в будущее VRF

Midea V8: уверенный взгляд в будущее VRF 27.07.2022

Корпорация Midea лидирует на российском рынке по объему поставляемого оснащения для устройств ОВиК. У предприятия есть и свои собственные торговые марки: Midea и OEM. Впрочем, ожидается, что все ведущие изделия будут представлены под персональным брендом: в 2022 году будет выпущена для реализации инновационная товарная группа устройств VRF.

V8: инновации

Инновационная продукция называется V8. Это восьмое поколение устройств от Midea. Многозадачные инновации — это не просто готовая к тестированию линейка продукции, а целая интеллектуальная идея на протяжении всего жизненного цикла – от проектирования с применением актуальных вычислительных инструментов до автоадаптации к трансформации эксплуатационных правил и параметров постройки.

В группе продукции V8 используется актуальный протокол линии связи, предлагающий весомые преимущества. Помимо увеличения коммуникационной длины (до 1600 м) были устранены лимиты на непременное логическое подключение устройств . Топология коммуникационной линии стала комфортной для проектирования, запущено использование неэкранированных электропроводов при сложностях с электропитанием на внутренних приборах ЭРВ их перекрывается механически. Это отлично проработанная и востребованная опция дежурного режима, но чрезвычайно редко фигурирующая в VRF-устройствах в варианте, не предусматривающем добавочного функционала.

Новейшим методикам свойственно чисто практическое направление — оптимизируется и упрощается функционирование механизмов. Например, совершенно переделанная панель координирования снабжена защитным уровнем IP55, изолирована от проникновения в нее жидкости и инородных предметов. Это благотворно сказывается на продолжительности эксплуатации, тем более – в непростых условиях применения.

В электронный блок вмонтированы механизмы придерживания регулярного температурного уровня. В нем есть и радиатор с охлаждением хладагентом (нередко вмонтированный в актуальные высококлассные VRF), и обогреватель. Важно следить за тем, чтобы изоляция и электронные составляющие не подвергались переохлаждению и не утрачивали потребительских параметров. Это позволило в режиме обогрева усилить функциональный масштаб – до -300C, а полностью масштаб функционала инновационной конфигурации варьируется в пределах от -300 C до +55 0C.

Еще одна очень удобная технология – использование как наддува микроканальный теплообменник. Это способствует максимизации площади теплообмена без максимизации размера и достижения более высокой степени переохлаждения. В итоге длина и разница в высоте трубопроводов хладагента увеличились до 1100 и 110 м, что стало едва ли не лучшим из отраслевых параметров.

V8S и V8 Pro.png

Усиленный модульный ряд

Наращивание ассортимента наружных приспособлений очень полезно и с позиции практичности. Представлено две группы оборудования – V8S и V8 Pro.

V8S привлекательна тем, что имеет в своем составе лишь устройства с горизонтальным выбросом воздуха, КПД которых в одном устройстве достигает 24 л. с. (67,2 кВт!). Ввиду возрастающего спроса на устройства кондиционирования воздуха VRF в многоквартирных домах высококачественные модули представляют определенный интерес. А все из-за того, что в подобных проектах типовое решение – размещение наружных приборов на технических балконах, где воздушные потоки необходимо отводить вперед. Высокопроизводительные устройства компактны, что удобно, ведь проблема их дефицита на технобалконах до сих пор актуальна. Хорошим «бонусом» можно считать снижение затрат на кВт производимого холода/тепла (в сопоставлении с маломощными механизмами).

Продукция V8S примечательна высоконапорным вентилируемым приспособлением (до 80 Па). Это сопоставимо с типовым показателем подобного показателя для наружных приборов с более высокой эффективностью воздухоподачи, а также способствует размещению приборов на технобалконах. Воздушный поток на большом расстоянии проходит от фасада, что не допускает замкнутой воздушной циркуляции, присущей этому расположению оснащения. При необходимости это также позволяет применять воздуховоды для отвода воздушного потока в требуемом векторе.

Комбинационный потенциал

Отличительное свойство группы продукции V8S – можно комбинировать примерно 4 устройства с горизонтальным выпуском воздуха в одной системе, что дает номинальную мощность 96 л. с. (268,8 кВт). Это способствует существенной экономии на монтаже коммуникаций, что актуально на крупных проектах.

В серию V8 Pro входят приборы до 40 л. с. (112 квт). При объединении до 3-х модулей в одной конфигурации можно получить мощность 336 кВт. Хоть производительность и высока, изделиям требуется лишь 1 Вт электроэнергии в режиме ожидания (что значительно ниже установленных отраслевых показателей – приблизительно около 30 Вт). Это допустимо благодаря использованию передовых электронных составляющих и улучшению электросхемы.

VRF Midea v8.jpg

Умные системы

В товарной группе V8 интеллект реализован на программном уровне, связывая функционирование конкретных узлов и методик. Например, Meta II улучшает функционал механизма в режиме реального, соизмеряя меняющиеся правила и нагрузки в здании с принятием во внимание динамических трансформаций. Он сочетает в себе координирование потока хладагента, его температуру кипения или конденсации, воздушный поток из внутренних блоков. Так устройство всегда поддерживает соотношение между удобством применения его пользователем и общим потреблением энергии.

Точность соответствия обеспечивается объемом координируемых характеристик, снимаемых сенсорами (всего 19), вмонтированными во все основные уровни холодильного контура. В соотношении с V6, конфигурацией VRF Midea более ранней версии, экономия энергии по группе продукции характеризуется в среднем на 46%.

Кроме того, благодаря большому числу координируемых характеристик, можно дать четкую оценку функционалу механизма и заблаговременно учесть возникновение сбоев. Конфигурация может оценивать объем хладагента (с точностью до 15%) или уровень загрязненности фильтров внутренних устройств (с точностью до 10%) и сообщать о потребностях в техническом обслуживании. Такие удобные инструменты, как устройство для поступления информации на мобильное средство или иной гаджет через Bluetooth, доступны для удобства сервиса и устранения неполадок.

Во внутренних блоках вмонтированы расширенные компоненты координирования качества воздушных потоков. К ним относятся фильтры HEPA (для конкретных модуляций), модули стерилизации ионами, сенсоры концентрации CO2. Внутренние устройства каналов инновационной линейки снабжены опцией автоматического согласования воздушного потока со способностью сопротивления фильтров и воздуховодов, то есть воздушный поток всегда расположен на расчетном номинальном уровне (особенности применения на это не влияют).

Программное обеспечение

Для упрощения и обеспечения комфортности проектирования инновационной системы был разработан набор программного инструментария. Предоставлены к эксплуатации версии BIM для введения в целостную концепцию здания, Energy Plus создана специально для расчета тепловой нагрузки здания, в том числе в динамическом соотношении. 

Онлайн-модуль подбора MSSP способствует точной и быстрой настройке конфигурации. Программа MCFD предусмотрена для моделирования воздушных потоков, поступающих от внешних устройств, она оценивает особенности замкнутой воздушной циркуляции и в случае возникновения опасности видоизменяет расположение устройств.

Продукция VRF Midea V8 поступит в продажу с третьего квартала 2022-го года.



Другие статьи

Импортозамещение на рынке СКВ
27.07.2022
Импортозамещение на рынке СКВ

Импортозамещение сегодня является ключевой темой для обсуждения и стала ключевой темой для обсуждения, которая волнует многих. Возникает вопрос – возможно ли импортозамещение на рынке России вентиляционных систем и систем кондиционирования, а также промышленного холода в целом.

подробнее
Daichi Air - заботливое охлаждение
27.07.2022
Daichi Air - заботливое охлаждение

Новые образцы из современной модельной линейки Даичи — это климатическое оборудование будущего, в нем реализованы самые смелые технологические и конструктивные особенности. Рассмотрим подробнее.

подробнее

вход

Регистрация

Заказать звонок

спасибо!

Ваша заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами и ответим
на все ваши вопросы

спасибо!

Вы успешно зарегистрированы

Отправить заявку на товар